Война на Донбассе: бойцы ООС заставили врага «замолчать»

По данным разведки, украинские защитники ликвидировали трех оккупантов

Война на Донбассе: бойцы ООС заставили врага «замолчать»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 3 апреля, российские оккупанты  на Донбассе устроили 11 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Война на Донбассе: бойцы ООС заставили врага «замолчать»

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вчера зафиксировано 10 обстрелов: 43 мины 82-го калибра противник выпустил по защитниках Павлополя, а после обеда применил против защитников этого населенного пункта гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Из направления населенного пункта Каштановый оккупанты вечером обстреляли наши опорные пункты вблизи Авдеевки, выпустив восемь мин калибра 82 мм, впоследствии противник открыл огонь по этому участку из стрелкового оружия. Учитывая опасность, которая возникла в результате применения российскими наемниками минометов, подразделения Объединенных сил приняли исчерпывающие меры для прекращения преступных действий врага.

В этот же день вблизи Красногоровки оккупанты дважды обстреляли позиции украинских военнослужащих из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в течение суток противник открывал огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра по окрестностям Каменки и Новотроицкого, а в районе Опытного дважды применил крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.
Украинские защитники вовремя реагировали на каждый обстрел со стороны оккупационных войск и дали враждебным подразделениям достойный отпор.

6 обстрелов российские боевики провели в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Вблизи Новотошковского враг трижды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В целом оккупанты выпустили здесь 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 26 мин калибра 120 мм.

Для обстрела наших позиций в районе села Орехового, что вблизи Новотошковского, российские вооруженные формирования применили минометы калибров 120 мм — 6 мин, 82 мм — 5 мин и станковые противотанковые гранатометы — 5 выстрелов. А по опорным пунктам возле Новозвановки противник выпусти 10 мин 82-го калибра.

Из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли защитников Луганского, что в Донецкой области.

Украинские военнослужащие своим мужеством и настойчивостью заставили врага вернуться к соблюдению режима «тишины». Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.

По предварительным данным разведки, 3 апреля военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали трех российских оккупантов.

Напомним, в период с 1 по 22 марта 2020 года в Мониторинговой миссии по правам человека ООН зафиксировали увеличение случаев гибели и ранений среди гражданских на Донбассе. Ранее сообщалось, что под обстрел боевиков попали дома мирных жителей и школа в Марьинке.

Напомним, ранее ОБСЕ призвала к полному перемирию на Донбассе из-за Covid-19.

Также  мы писали, о том, что решение о создании скандального «консультативного совета» с ОРДЛО отложили.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА информировала о подробностях ранений двух военнослужащих на Донбассе.

 

Источник: Народная Правда