Болгарин Кубрат Пулев пожертвует 2,5 миллиона долларов на борьбу с COVID-19

Из-за ситуации с COVID-19 бой Джошуа – Пулев перенесли с 20 июня на неопределенный срок

Болгарин Кубрат Пулев пожертвует 2,5 миллиона долларов на борьбу с COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Спорт

Болгарский боксер в супертяжелом весе  Кубрат Пулев сообщил, что пожертвует половину гонорара за свой бой с британцем Энтони Джошуа на борьбу с коронавирусом.

Это противостояние должно было состояться в Лондоне на стадионе «Тоттенхэма». Но из-за ситуации с COVID-19 бой Джошуа – Пулев перенесли с 20 июня на неопределенный срок.

Loading...

«Это правда, что я собираюсь отдать 50 процентов гонорара от боя с Джошуа неутомимым героям, которые круглосуточно борются с пандемией. Собираюсь подарить врачам, медсестрам и больницам необходимое оборудование для того, чтобы одолеть этот дьявольский вирус», – сказал Кубрат Пулев.

По информации СМИ, гонорар болгарина Кубрата Пулева за бой с Энтони Джошуа должен составить порядка 5 млн долларов. Значит, на борьбу с COVID-19 Кубрат пожертвует около $2,5 млн. Это наибольшая сумма  из известных на данный момент финансовых взносов от спортсменов, выделенных для преодоления распространения коронавируса.

За свою спортивную карьеру 38-летний Кубрат Пулев по прозвищу «Кобра» провел 29 боев на профессиональном ринге. 28 боев были им выиграны. Единственное поражение, которое потерпел болгарин, было во время боя с украинцем Владимиром Кличко в 2014 году.

Напоминаем, в Украине по состоянию на 22:00 5 апреля зафиксировали 1308 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что коронавирус хоть и смертельная болезнь, но все же большинство пациентов полностью излечились от инфекции. Кроме того, в организме выздоровевшего человека вырабатывается иммунитет к COVID-19. Французские медики решили использовать плазму крови излечившихся от коронавируса пациентов для лечения зараженных COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...