Европа готовится ослабить карантин из-за коронавируса

Дания, которая одна из первых прекратила свою деятельность и закрыла границы, на прошлой неделе стала первой страной, где ввели график об отмене ограничений.

Европа готовится ослабить карантин из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Правда о здоровье

Правительства европейских стран начали подготовку к ослаблению карантинных мер, которые ранее ввели в связи с распространением коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет британское издание Financial Times.

Loading...

Франция, Испания, Бельгия и Финляндия уже создали экспертные комитеты, чтобы изучить постепенное уменьшение карантина и строгих ограничений.

Испанский премьер-министр Педро Санчес продлил закрытие своей страны еще на две недели до 26 апреля, но заявил, что запрет, введенный в прошлом месяце будет снят после Пасхи.

Анжело Боррелли, руководитель Итальянского агентства гражданской защиты и координатор борьбв со вспышкой вируса в стране, предположил, что «второй этап» закрытия страны может начаться в следующем месяце.

Дания, которая одной из первых прекратила свою деятельность и закрыла границы, на прошлой неделе стала первой страной, где ввели график об отмене ограничений.

«Если мы, датчане, следующие две недели — после Пасхи — продолжим стоять вместе, на расстоянии, и если цифры останутся стабильными и будут давать основания для ослабления ограничений, тогда правительство снова начнет постепенное и контролируемое возобновление нашей общественной жизни», заявила премьер-министр Метте Фредериксен.

В Испании уровень смертности от коронавируса самый низкий за 10 суток – в течение последних суток умерли 674 человека, показатель смертности снижается третий день подряд.

Напоминаем, в Украине по состоянию на 22:00 5 апреля зафиксировали 1308 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Украине  пик эпидемии коронавируса COVID-19 может прийтись на начало мая, а не на середину апреля, как прогнозировалось ранее специалистами.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...