Клиническое испытание: во Франции больным Covid-19 перельют плазму крови выздоровевших пациентов

Переливание организуют государственные парижские больницы, Французский банк крови и Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований

Клиническое испытание: во Франции больным Covid-19 перельют плазму крови выздоровевших пациентов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Правда о здоровье

Коронавирус хоть и смертельная болезнь, но все же большинство пациентов полностью излечились от инфекции. Кроме того, в организме выздоровевшего человека вырабатывается иммунитет к COVID-19. Французские медики решили использовать плазму крови излечившихся от коронавируса пациентов для лечения зараженных COVID-19.

Loading...

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на государственную организация Assistance publique — Hopitaux de Paris (AP-HP), объединяющую больницы Парижа и его пригородов.

Во Франции с 7 апреля намерены начать клинические исследования по переливанию плазмы крови. Поучаствуют в исследовании 200 пациентов, результаты можно будет оценить через 2-3 недели.

«Это клиническое испытание подразумевает переливание плазмы пациентов, излечившихся от COVID-19, которая может передать этот иммунитет тем, кто страдает от заболевания. Плазма тех, кто выздоровел, содержит антитела, которые выработал их организм, и которые могли бы помочь пациентам в острой фазе заболевания победить в борьбе с вирусом», — говорится в заявлении организации.

На сегодняшний день во Франции от коронавируса излечились более 15,5 тыс. пациентов, так что недостатка в крови у медиков не будет.  Забор материала у добровольцев начнется в пунктах сдачи крови в регионах Иль-де-Франс, Гранд Эст и Бургундия — Франш-Конте с 7 апреля. Всего планируется привлечь к участию в программе планируют привлечь 200 доноров, которые побороли инфекцию в течении последних 14 дней.

Переливания крови будут проводить парижские больницы, Французский банк крови и Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований.
Напомним, Франция уже обогнала Китай по смертности. Больше всего болеют в США, чаще умирают в Италии.
Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что во Франции утверждают, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин якобы может помочь в борьбе с коронавирусом Covid-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...