Тепло днем и морозы ночью: погода в воскресенье готовит сюрпризы

На всей территории страны будет ветрено

Тепло днем и морозы ночью: погода в воскресенье готовит сюрпризы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В воскресенье, 5 апреля, в Украине ожидается контрастная погода — днем ​​будет тепло и солнечно — до +14, а ночью ударят морозы до 0 -3 мороза.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении синоптиков Укргидрометцентра.

Loading...

Так, 5 апреля днем ​​воздух прогреется до + 12 … + 14 градусов, но ночью придут морозы. В западных, северных и центральных регионах столбики термометров покажут до -3 градусов.

На всей территории Украины будет ветрено. Сильные порывы ветра со скоростью 5 — 10 метров в секунду наблюдаться на всей территории Украины.

Запад Украины попадет под влияние холодных воздушных масс. Там температура ночью опустится до -3 …- 4 градусов. Воздух днем ​​прогреется максимум до 14 градусов и только в Ужгороде синоптики прогнозируют до +16 градусов. Аналогичной будет погода и на востоке страны, только с разницей в несколько градусов — +10 … + 12 градусов. Но ночью также прогнозируют морозы до -2 градусов.

В южных областях максимальная температура будет держаться на уровне +14 … + 16 градусов днем. Осадков не ожидают. На севере Украины столбики термометров покажут +8 … + 10.

В Киеве будет ветрено, синоптики прогнозируют +8 … + 10 градуса днем ​​и 0 …- 2 ночью.

Тепло днем и морозы ночью: погода в воскресенье готовит сюрпризы

Напомним, по прогнозам синоптиков, в 2020 году весна ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Добавим, что ранее известный украинский народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в апреле в Украине будет преобладать холодная и сырая погода. Тепло и солнце вернутся только в третьей декаде месяца.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...