Тест подтвердил коронавирус у настоятеля Киево-Печерской лавры: заразились еще четверо монахов

ПЦР-тест дал положительный результат

Тест подтвердил коронавирус у настоятеля Киево-Печерской лавры: заразились еще четверо монахов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Социальная правда

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) заразился коронавирусом – ПЦР-тест дал положительный результат. Кроме него, заболели еще четыре монаха.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Obozrevatel, об этом стало известно издательству от собственных источников. Ранее тестирование подтвердила пресс-служба лавры. Также они сообщали о том, что на COVID-19 проверились и другие священнослужители – у четверых из них обнаружили болезнь. Сейчас двое монахов госпитализированы в Александровской больнице.

Ранее Религиозно-информационная служба Украины сообщила, что у 58-летнего митрополита якобы обнаружили коронавирус. Недомогание священнослужитель почувствовал еще три дня назад, сейчас же инфекция подтвердилась. При этом, митрополит входит в группу риска, озвученную МОЗ Украины, так как болен сахарным диабетом.

Несколько дней назад он провёл службу, где присутствовал олигарх Вадим Новинский, замглавы Офиса президента Сергей Трофимов, глава УПЦ МП Онуфрий и митрополит УПЦ МП Антоний.

Также стало известно, что в воскресенье, 5 апреля, Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин. Утром проводилось богослужение только для монахов, а прихожан внутрь не впускали – у входа дежурила полиция.

Примечательно, что ранее митрополит Павел призывал игнорировать карантин, мол, страшнее не болезнь, а грех. Он приглашал людей в монастырь, чтобы те причащались, молились и обнимались. Также Павел критиковал власть за ограничение религиозных обрядов в связи с карантином.

Источник: Народная Правда
загрузка...