Карантин в Украине завершат в середине мая: «слуга народа» сделал заявление

Корниенко считает, что украинские власти лучше приготовились к эпидемии, чем европейские страны

Карантин в Украине завершат в середине мая: «слуга народа» сделал заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Украине значительно ужесточили карантин из-за коронавируса — уже с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры,   которые предусматривают определенные запреты для граждан. В нынешнем виде карантин в Украине может закончиться в середине мая.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал в интервью РБК-Украина глава партии «Слуга народа» и первый заместитель председателя фракции СН в парламенте Александр Корниенко.

Loading...

По словам политика, пока это неофициальная информация, а его личное ощущение и прогноз.

«Это скорее интуитивно, видя динамику и то, что карантинные меры действуют — у нас пока немного более пологая кривая заболеваемости, по сравнению с другими европейскими странами», — отметил он.

По словам Корниенко, учитывая то, что в Украине эпидемия коронавируса началась позже, чем в других странах, власти лучше подготовились к карантинных мероприятий.

«Поэтому есть такие осторожные надежды, что примерно в середине мая все это закончится», — добавил политик.

Напомним, в Украине значительно ужесточили карантин из-за коронавируса — уже с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры,   которые предусматривают определенные запреты для граждан.

Напомним также,  ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что больные, которые проходят лечение от COVID-19 дома, не имеют права выходить на улицу вообще, а люди, которые находятся в самоизоляции, могут покинуть свои жилища, но не чаще двух раз в неделю.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...