Кашля не было: больной коронавирусом киевлянин рассказал правду о COVID-19

Киевлянина в больнице лечили от пневмонии - уколами антибиотиков и после пяти дней лечения - температура упала.

Кашля не было: больной коронавирусом киевлянин рассказал правду о COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Основными симптомами Covid-19 медики называют высокую температуру и кашель. Но, как оказалось, есть и исключения. О своей истории болезни рассказал киевлянин Павел Гуськов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом киевлянин рассказал ТСН.

Loading...

Мужчина думал, что у него обычный грипп и обратился в частную клинику, где коронавирус ему не диагностировали. После 10 дней лечения дома, температура у Павла подскочила до 38.7 и он снова обратился к частным медикам.

Павел рассказал, что предположительно заболел 2 марта. Состояние у него было гриппозное. Он сам начал пить антибиотики, витамины и через неделю лечения состояние сильно улучшилось. Он почувствовал себя здоровым и решил, что вылечился. Но через 10 дней, 12 марта, у мужчины существенно повысилась температура до 38,7. И тогда Павел опять отправился в частную клинику, чтобы провериться.

Мужчина сообщил, что за всю болезнь у него не было основного симптома — кашля.

«Температуры не было, было недомогание, горло болело, кашля не было. И в течение всей болезни у меня не было кашля», — рассказал он.

Необходимо подчеркнуть, что Павел до болезни был во Франции и именно там инфицировался.

Впервые 12 марта, медики провели обследование и назначили лечение. Поставили диагноз острый синусит и ринит. И никто не подумал проверить мужчину на COVID-19. И с 12 по 18 марта Павел был на домашнем лечении. И уже 18 марта, когда у мужчины опять подскочила высокая температура, он снова обратился в частную клинику, и тогда ему посоветовали обратиться также к терапевту, а не только к лору. Терапевт назначил томограмму легких. Выяснилось, что у Павла уже высокая степень двусторонней пневмонии и плеврит. Его госпитализировали  в Александровскую больницу.

В больнице экспресс-тест не показал Covid-19, инфекцию выявил лишь повторный анализ.

Мужчина проходил курс лечения от пневмонии. 19 марта врачи взяли  мазок и 21 марта он показал, что у пациента COVID-19. Потом сделали повторный анализ, который окончательно подтвердил коронавирус.

Киевлянина в больнице лечили от пневмонии — уколами антибиотиков и после пяти дней лечения — температура упала.

Напоминаем, Украина на следующей неделе получит 20 тысяч ПЦР-тестов отечественного производства, которыми будут тестировать украинцев на коронавирус.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что критической для Украины может стать ситуация, когда число заболевших коронавирусом COVID-19  достигнет 10-12 тысяч.

Источник: Народная Правда
загрузка...