Почему врачи заражаются коронавирусом: четкое объяснение

В условиях пандемии медики всего мира имеют общую проблему - недостаток защитной одежды и большие нагрузки

Почему врачи заражаются коронавирусом: четкое объяснение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Врачи, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, попадают в зону риска по двум основным причинам. Первая и основная причина — абсолютная нехватка средств индивидуальной защиты во всем мире. Вторая причина — огромная нагрузка на врачей, которую не в силах выдержать человеческий организм.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказала в  эсклюзивном интервью OBOZREVATEL профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней университета Богомольца Ольга Голубовская.

Эксперт отметила, что в соответствии с требованиями каждый госпиталь должен быть разделен на чистую и грязную зону. Их можно сделать только в инфекционных отделениях, которые изначально так и построены. В других отделениях это организовать практически невозможно.

Loading...

«Если вы заходите в грязную зону, то должны все время находиться в этой одежде. Если у вас такое отделение, вы переходите из одной «грязной» палаты в другую через чистую зону, то должны снять с себя защитную одежду, а затем одеть. Если взять, например, один этаж с 10 палатами, то вам нужно 20 раз сменить одежду «, — подчеркнула Голубовская.

Она добавила, что эта проблема существует во всем мире, а в Украине — особенно, поэтому все врачи находятся в зоне заражения постоянно.

Второй причиной незащищенности врачей Голубовская назвала то, что они работают в усиленном режиме.

«Это противоречит всем современным нормам, но другого выхода нет. Врач сначала занимается больными, затем ему нужно заполнить 250 бумаг. Когда медработники работают в таком аврале, они просто устают, сами допускают ошибки, небрежно относятся к осторожности», — констатировала инфекционистка.

По ее словам, если человек правильно использует защитные костюмы, то он не должен заразиться. Но если в Испании, Германии и США случались внутрибольничные распространение, это свидетельствует только о том, что были нарушены нормы.

Напомним, у некоторых пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции врачи зафиксировали новые симптомы COVID-19. Так, американские врачи сообщили о случаях нарушения работы мозга у пациентов, спутанности сознания, инсультах и судорогах.

Ранее украинский врач Наталья Барчук, которая работает в частной клинике Лиссабона, рассказала о новых проявлениях коронавируса. По ее слсовам, даже кожные симптомы, как появление дерматитов, начали давать  положительный тест на Covid-19.

Однако есть и хорошие новости: медики определили, что в организме выздоровевшего человека вырабатывается иммунитет к COVID-19. Французские медики решили использовать плазму крови излечившихся от коронавируса пациентов для лечения зараженных COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...