Пожар в зоне ЧАЭС: нашли виновника трагедии

Лесной пожар в зоне отчуждения начался 4 апреля

Пожар в зоне ЧАЭС: нашли виновника трагедии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Полицейские Киевской области установили личность злоумышленника, по вине которого огнем было уничтожено 5 га лесничества в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщается на сайте регионального ГУ Нацполиции, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«При проведении неотложных мероприятий сотрудники Ивановского отдела полиции установили лицо, причастное к возникновению пожара. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он для забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром опрокинуло дальше и он уже не смог справиться и потушить костер», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении подозрения молодому человеку. Следствие продолжается.

Напомним, информация о пожаре в зоне отчуждения поступила в ГСЧС в субботу, 4 апреля, в 13:22. Лесной пожар возник у села Владимировка Котовского лесничества.

Добавим, что в ночь на 5 апреля в центре Киева вспыхнул пожар в кабельном коллекторе на ул. Крещатик — от электроснабжения были отключены Нацбанк Украины, стадион «Динамо», Музей воды, гостиница «Днепр», ТРЦ «Глобус» Украинский дом, Арка дружбы народов и ТРК Киев, а также 80 жилых домов.

Источник: Народная Правда