Украинцы вывели из банков почти три миллиарда гривен в марте

Желание получить наличные скорее всего связано с решением властей ввести карантин

Украинцы вывели из банков почти три миллиарда гривен в марте
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

После того, как в Украине ввели карантин из-за распространения коронавируса, украинцы в марте сняли со своих счетов рекордную сумму — остатки на счетах населения в банковской системе сократились на 2,752 млрд в гривне и на 19 млн в долларовом эквиваленте.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Экспертной платформы НБУ в Facebook.

«Как показывает оперативный мониторинг Национального банка, сокращение остатков средств на счетах физических лиц вообще прекратилось после 25 марта. Вклады в национальной валюте за последние 7 дней марта даже выросли на 4 млрд гривен (+ 1,2%)», — говорится в сообщении.

Loading...

«Относительно инвалютных средств, то, как и на валютном рынке, имела место существенная нервозность во второй декаде марта. После чего остатки граждан в банках в долларовом эквиваленте почти не меняются», — добавили в НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины обратился к кредиторам с рекомендацией облегчить участь заемщиков в Украине на время карантина. Регулятор направил банкам письмо с рядом рекомендаций для работы с заемщиками.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что  правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику.

При этом глава МВД Арсен Аваков не исключает, что карантин из-за пандемии коронавируса может быть продлен до двух месяцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...