В Тернопольской области от COVID-19 умер священник

В последние дни его состояние ухудшилось

В Тернопольской области от COVID-19 умер священник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На Тернопольщине от коронавируса умер 57-летний священник из города Залещики, у которого первым в регионе диагностировали COVID-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Тернопольского штаба по борьбе с коронавирусом на  странице в Facebook.

Loading...

«На Тернопольщине еще один летальный случай от COVID-19. Умер мужчина 57 лет из города Залещики. Это священник, у которого первым на Тернопольщине лабораторно подтвердили коронавирус», — говорится в сообщении.

Мужчину лечили в Тернопольской больницы скорой помощи. В последние дни его состояние ухудшилось, медикам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Спасти мужчину не удалось. Сегодня утром он скончался», — подчеркнули в сообщении.

Также стало известно, что с подозрением на коронавирус в больницу госпитализировали старейшего епископа Украинской греко-католической церкви — 94-летнего владыку Стефана Сулика. Он находится в тяжелом состоянии. У него все признаки COVID-19.

В Тернопольской области от COVID-19 умер священник

Напомним, настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) заразился коронавирусом – ПЦР-тест дал положительный результат. Кроме него, заболели еще четыре монаха.

Примечательно, что ранее митрополит Павел призывал игнорировать карантин, мол, страшнее не болезнь, а грех. Он приглашал людей в монастырь, чтобы те причащались, молились и обнимались. Также Павел критиковал власть за ограничение религиозных обрядов в связи с карантином.

А тем временем в Украине по состоянию на утро 6 апреля  зафиксировано 1 319 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Умерли 38 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...