Зеленский назвал положительные последствия карантина: больных стало меньше

В Украине фиксируется меньшее количество заражений, чем в европейских странах

Зеленский назвал положительные последствия карантина: больных стало меньше
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент Владимир Зеленский прокомментировал распространение эпидемии коронавируса в Украине и отметил, что за прошедшие сутки, 5 апреля, в стране снизилось число зараженных COVID-19. По мнению главы государства, этому мог способствовать введенный карантин.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы ОПГ.

В стране из 1319 зафиксированных случаев заражения вирусом за последние сутки выявлено 68 новых заражений, что значительно меньше, чем в предыдущие дни.

Loading...

«Уменьшение количества больных коронавирусом — это результат карантина. Мы могли бы иметь гораздо больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши мероприятия были своевременными и правильными», — подчеркнул он.

Секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко заверил, что маски для защиты вполне доступны в интернете, потому что в аптеках их быстро раскупают.

«Украина сейчас производит почти 900 тысяч масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как они доходят в местные аптеки», — добавил министр здравоохранения Максим Степанов.

На совещании с министрами Зеленский поручил собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и с помощью государственных структур закупить столько масок, сколько им нужно.

«На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование», — подчеркнул президент.

По итогам совещания также было решено жестко контролировать продуктовые рынки, которые продолжили работу в условиях карантина.

Напомним, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцев отказываются массово тестировать на коронавирус COVID-19, поскольку наша страна находится на раннем этапе эпидемии. По его словам, в Украине нет массовой вспышки, Европа по развитию болезни опережает нас на 15-20 дней.

Добавим, что украинские производители готовы производить около тысячи ПЦР-тестов, которыми тестируют на коронавирус, ежесуточно. В Минздраве заявили, что такое количество тестов позволит покрыть все потребности проведения тестирования в стране.

Источник: Народная Правда
загрузка...