Большинство не доживет: эксперт указал на проблему с пенсиями в Украине

Чтобы уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд, Третьякова готовит соответствующие реформы — законопроект о повышении пенсионного возраста до 72 лет.

Большинство не доживет: эксперт указал на проблему с пенсиями в Украине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Пенсия в Украине «светит» далеко не всем мужчинам, потому что из-за повышения пенсионного возраста они могут просто до нее не дожить. 

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, такое мнение выразил эксперт по социальным реформам Андрей Павловский.

Loading...

Он подчеркнул, что повышение пенсионного возраста в Украине до 72 лет может привести к тому, что мужчины будут работать до самой смерти, а женщины успеют пожить на пенсии буквально несколько лет.

Эксперт отметил, что украинское правительство предлагает повысить пенсионный возраст до 72 лет — о таких изменениях заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

«Сейчас официальный возраст дожития в Украине, как говорит власть, больше 10 лет. Человек сейчас в 60 лет выходит на пенсию. Тот, кто доживает до пенсии, у него есть вероятность лет 10 пожить на пенсии. Это не нравится Галине Третьяковой» , — сказал Павловский.

Он отметил, что для того, чтобы уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд, Третьякова готовит соответствующие реформы — законопроект о повышении пенсионного возраста до 72 лет.

Ранее СМИ сообщали, что пенсии в Украине будут пересчитаны уже в мае 2020 года, а пенсионеры, которые получают меньше 5 тысяч гривен, могут рассчитывать на 1 тыс. грн надбавки.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в Кабмине решили проблему ФЛП со стажем.

Также мы сообщали, что украинцам сделали важное заявление насчет пенсий и полного стажа.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...