В Украине заработало приложение для контроля самоизоляции и обсервации: все подробности

В Украине заработало приложение для контроля самоизоляции и обсервации: все подробности
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

В Украине заработало мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции — его неиспользование будет приравниваться к нарушению режима и повлечет за собой штраф.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, об этом сообщил вице-премьер министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«В течение дня на протяжении 14 дней человеку будет приходить до 10 push-сообщений. Нужно будет сделать свое фото, и во время осуществления фотографии будет включаться геолокация. Если будет нарушен режим карантина, а неиспользование приложения по сути будет нарушением режима карантина, то уже существуют определенные урегулированные суммы штрафов, которые человеку нужно будет заплатить», — заявил Федоров.

Он также добавил, что сейчас есть три целевые аудитории приложения:

  • люди, которые вернулись из-за границы и подлежащие обсервации;
  • заболевшие и находящиеся на домашнем лечении;
  • люди с подозрением на коронавирусную болезнь.

Одновременно с этим на сайте Министерства цифровой трансформации  отмечается, что в приложении «Дия» также будет доступен сервис push-сообщений, которые будут предоставлять актуальную информацию о текущем состоянии дел по противодействию коронавирусу в Украине.

«Если у вас не стоит автообновление приложений, обновите «Дию». Новый релиз. Первая новость — добавили функцию информирования через уведомления про коронавирус. Не будем пушить каждый день. Только новости, которые являются крайне важными», — писал Федоров на своем Телеграм-канале.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 7 апреля  подтвердили 1 462 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме того, в Украине  зафиксировано уже 45 летальных случаев от COVID-19: 26 женщин и 19 мужчин.  В ведомстве подчеркивают, что среди умерших доля людей в возрасте от 50 лет составляет 85%.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что за прошедшие сутки коронавирус COVID-19 обнаружили у 32 медицинских работников.

Также сообщалось о том, что коронавирус COVID-19 в Киеве подтвержден в 279 случаях. За прошедшие сутки заболели еще 12 человек, из них 4 — дети и 1 — медик.  12 пациентов вылечились, 5 человек умерли. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...