Влияние коронавируса на детей: названа главная опасность

Исследования также показывают, что мужчины умирают от COVID-19 чаще, чем женщины

Влияние коронавируса на детей: названа главная опасность
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Американские врачи обратили внимание на то, что смертельный коронавирус Covid-19 является особо опасным для новорожденных и мужчин — существует высокий риск заражения и развития тяжелых симптомов.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в научной работе Центра по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованной на сайте организации.

Специалисты рассмотрели 2500 случаев заболевания COVID-19 у детей младше 18 лет в США в период с 12 февраля по 2 апреля. В целом данные подтверждают, что дети меньше подвержены заболеванию, чем взрослые. Из всех зарегистрированных случаев только 1,7 процента были детьми, хотя они составляют 22 процента населения.

Loading...

В целом, среди них только у 73 процентов развился кашель, лихорадка или одышка. У взрослых в возрасте от 18 до 64 лет этот показатель составляет 93 процента.

Вместе с тем, у некоторых детей развились тяжелые симптомы, 147 малолетних пациентов были госпитализированы, пятеро отправлены в реанимацию, трое умерли. При этом среди 95 младенцев были госпитализированы 62 процента. По словам ученых, в первый год жизни дети не имеют такого устойчивого иммунного ответа, как дети старшего возраста и взрослые.

Кроме того, все больше исследований показывают, что мужчины умирают от COVID-19 чаще, чем женщины.

Напомним, у некоторых пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции врачи зафиксировали новые симптомы COVID-19. Так, американские врачи сообщили о случаях нарушения работы мозга у пациентов, спутанности сознания, инсультах и судорогах.

Ранее украинский врач Наталья Барчук, которая работает в частной клинике Лиссабона, рассказала о новых проявлениях коронавируса. По ее слсовам, даже кожные симптомы, как появление дерматитов, начали давать  положительный тест на Covid-19.

Однако есть и хорошие новости: медики определили, что в организме выздоровевшего человека вырабатывается иммунитет к COVID-19. Французские медики решили использовать плазму крови излечившихся от коронавируса пациентов для лечения зараженных COVID-19.

Источник: Народная Правда