Цены на жилье в Украине обвалились в два раза: озвучен прогноз на будущее

Эксперты рассказали, что будет с рынком недвижимости в Украине после карантина

Цены на жилье в Украине обвалились в два раза: озвучен прогноз на будущее
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Цены на жилье в Украине и Киеве в частности резко упали во время карантина из-за коронавируса. Уже сейчас стоимость аренды квартир опустилась на 30-50%.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, это связано с тем, что многие предприятия остановили работу, а сотрудников отправили в отпуск за свой счет, говорят эксперты.

«Многие люди, которые планировали приобретение жилья, отказались от сделок, поскольку ожидают падения цен. Цены на недвижимость пока остаются стабильными, но количество сделок сократилось», — прокомментировал Styler ситуацию экономист Александр Хмелевский.

При этом, по его словам, отмена или ослабление карантина не приведет к существенному оживлению экономики нашей страны.

«Мировой кризис уже начался и он крайне негативно скажется на Украине. Часть предприятий обанкротится, строительство части объектов будет заморожено. Резко вырастет безработица, упадут доходы населения. Гривна будет обесцениваться, а инфляция расти. Все это приведет к падению спроса на недвижимость. В долларовом эквиваленте цены на недвижимость могут снизиться в 2020 году на 15-20%. Вместе с тем, из-за девальвации гривны, цены в гривне могут остаться неизменными и даже возрасти. С прекращением карантина несколько возрастет спрос на аренду жилья. Тем не менее, он не восстановится до уровня начала года и весь 2020 будет находиться в стагнации», — отметил эксперт.

В то же время у многие эксперты делают вывод, что после карантина и кризиса многие украинцы задумаются о покупке собственного жилья, особенно дома, хотя бы с небольшим участком земли. Но, есть мнение, что именно строительная отрасль будет в ряду тех, кому понадобиться больше времени на восстановление.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что украинцы больше боятся экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем самой эпидемии коронавируса в Украине. При этом почти одна пятая жителей страны уже столкнулась с проблемами на работе, вызванными мерами по противодействию Covid-19.

Экономика Украины может восстановить рост и компенсировать потери первого полугодия 2020 года, если получит помощь от Международного валютного фонда.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...