Карантин в Украине: водителям подготовили новые штрафы

В машине маску носить не обязательно

Карантин в Украине: водителям подготовили новые штрафы
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В Украине значительно ужесточили карантин из-за коронавируса — уже с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры,   которые предусматривают определенные запреты для граждан:  штрафы за нарушение правил составляют от 17 000 гривен, а в некоторых случаях — предусмотрена и уголовная ответственность. В плане карантинных мероприятий автомобилистам повезло больше, чем пешеходам — ​​у них меньше ограничений. Впрочем, совсем без запретов водителей не оставили.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Точка доступу«.

Loading...

Так, в Украине ввели также и новые правила для владельцев машин, где штрафные санкции для них также «стартуют» от 17000, а заканчиваются суммой в 34 000 гривен. Об этом рассказали в Кропивницкому местном Центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Какие запреты появились для автомобилистов и за что будут штрафовать

  • Теперь нельзя ездить на авто на расстояние более 2 км от дома лицам, которым необходима самоизоляция (в возрасте от 60 лет и тем, кто имел контакт с больным COVID-19).
  • Запрещено находиться в салоне автомобиле более чем двум взрослым людям без детей до 14 лет.
  • Нельзя въезжать в населенные пункты, признанные очагом коронавируса.
  • Запрещено покупать б/у машины, которые невозможно должным образом зарегистрировать, хотя при этом можно оформить договор купли-продажи.
  • Нельзя находиться без маски или респиратора в общественных местах — в том числе и на парковках (в самой машине такого запрета нет).

Что можно делать водителям на период карантина

  • Разрешено ездить на своем авто по дорогам всей страны и выезжать за границу, но исключительно через открытые пункты пропуска
  • Можно устраивать перекусы и пить напитки у автомобильных заправочных станций
  • Разрешено перевозить пассажиров и детей до 14 лет
  • Можно покупать новые авто и регистрировать их, менять водительское удостоверение в электронной форме.

Напомним,  Кабмин запретил украинцам во время карантина находиться в общественных местах без маски или респиратора, а также обязал взрослых сопровождать в таких местах детей до 14 лет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...