Минирование Александровской больницы: все подробности

Ночью эвакуировали 100 больных из Александровской больницы

Минирование Александровской больницы: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

Накануне вечером в полицию поступило сообщение о взрывчатке в одном из корпусов Александровской больницы, где лечат больных COVID-19.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киева.

8 апреля в 21:40 в полицию позвонил неизвестный и сказал о том, что в одном из корпусов больничного заведения заложена взрывчатка. В том корпусе расположено кардиологическое отделение – администрация больницы на время проверки перевела больных в другой корпус.

В Александровской больнице находятся и инфекционные больные, в частности, люди с диагностированной коронавирусной болезнью COVID-19

Как отмечается, информация о заминировании медицинского учреждения не подтвердилась. Во время проверки здания и прилегающей территории взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. На момент обследования заведения было эвакуировано более 100 человек, среди которых пациенты и медперсонал.

Следственным отделом Печерского управления полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса. Сейчас правоохранители пытаются установить и задержать псевдоминера.

Напомним, недавно городской голова Киева Виталий Кличко проинспектировал Александровскую больницу, где лечат больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Киеве больницы не готовы к лечению коронавируса. Хотя по официальной информации медицинские учреждения «подготовили» к эпидемии, на самом деле эта готовность только на бумаге, а в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из  24 таких аппаратов можно использовать всего два для борьбы с инфекцией.

Также, медики Александровской больницы города Киева рассказали, что болезнь протекает волнообразно с чередованием периодов ухудшения и улучшения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...