Пасха 2020: службы в церквях будут, но в Нацполиции выдвинули условия

19 апреля 100% полицейских превенции выйдут на улицу

Пасха 2020: службы в церквях будут, но в Нацполиции выдвинули условия
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что в Украине не могут запретить празднование Пасхи в храмах, но поскольку в стране действует карантин, пасхальные службы должны проходить без скопления людей и инцидентов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Loading...

По словам Клименко, руководители МВД и представители Всеукраинского совета церквей провели встречу, в ходе которой пришли к выводу, что закрывать храмы на время карантина не имеют права.

«И полиция, и МВД исходили из того, что пасхальные службы должны пройти. Мы понимаем, что закрыть храмы мы не можем и не имеем права. Поэтому достигли договоренности: однозначно церкви работают, богослужения проводятся,  на богослужении находится не более 10 человек. Священнику, который проводит службу — только ему одному — можно быть без маски, поскольку традиция и ритуалы требуют этого «, — рассказал глава Нацполиции.

По его словам, после службы в церковь могут заходить два человека — если храм большой, и один человек — если церковь маленькая.

Он пояснил, что полиция диалога и участковые инспекторы полиции будут находиться возле церквей, но не будут заходить в храм и «тем более кого-то оттуда выгонять».

Клименко рассказал, что 19 апреля 100% полицейских превенции выйдут на улицу, потому что церквей и приходов очень много, и важно не допустить конфликтных ситуаций между гражданами, недоразумений граждан с полицией.

«Если будут грубые нарушения закона — будем реагировать в соответствии с нашими полномочиями», — сообщил он.

Напомним, ранее в министерстве внутренних дел Украины рассказали, как будут проводиться обряды освящения пасхальных корзин в условиях карантина на Пасху и назвали несколько сценариев.

Добавим, что несмотря на запрет посещения парков, скверов, храмов и спортивных площадок,  около 3% жителей страны все равно намерены пойти в церковь на Пасху. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...