Штормовой ветер и аномальное тепло: синоптик предупредила о резком изменении погоды

Уже скоро в Украине похолодает

Штормовой ветер и аномальное тепло: синоптик предупредила о резком изменении погоды
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Завтра, 10 апреля, влажный атмосферный фронт, который уже сейчас вызывает дожди в Латвии, Литве, Беларуси и Польше, будет пересекать Украину. В связи с этим погода в нашей стране испортится. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Telegram сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Погода в Украине 10 апреля

Завтра в Украине есть вероятность дождей — небольших, умеренных. На западе и севере дожди, по словам синоптика, прогнозируются ночью и утром. Днем ​​фронт пойдет дальше, в восточном направлении.

Фронт холодный и поэтому температура воздуха снизится в северных и западных областях — до  11 -15 градусов. На остальной территории ожидается теплая погода — до 15-22 градусов.

Ветер перейдет завтра на северо-западный и усилится порой до штормовых значений — до 15-20 м/с.

В Киеве 10 апреля температура воздуха понизится до дневных 11-12 градусов. Еще ожидается сильный ветер, который усилит ощущение холода. Дождь в Киеве вероятен ночью и утром.

Погода в Украине на следующей неделе

В ближайший понедельник потеплеет, но во вторник-среду, 14-15 апреля, в Украине снова ожидается существенное изменение погоды: резко похолодает, до 5-10 градусов, пойдут дожди, местами даже с мокрым снегом, будет сильный ветер, а в ночь на среду ожидаются заморозки. Потеплеет 16 апреля.

Напомним,  народный синоптик Леонид Горбань отмечал, что в апреле в Украине будет холодно и сыро до самой Пасхи – 19 апреля. Только в конце месяца в стране ожидается теплая и ясная погода.

 

Источник: Народная Правда