ФОПам начнут выплачивать пособие по уходу за детьми: кто получит выплаты

Выплаты на детей планируют выплачивать в течение карантина и 30 дней после его завершения

ФОПам начнут выплачивать пособие по уходу за детьми: кто получит выплаты
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Кабинет министров Украины разрабатывает механизм, в рамках которого одному из родителей будут платить пособие по уходу за детьми до 10 лет. Получить такую помощь смогут физические лица-предприниматели (ФОП).

Loading...

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, передает пресс-служба ведомства.

«Есть физические лица-предприниматели и другие самозанятые, которым сейчас очень сложно, но они не хотят прекращать предпринимательскую деятельность и фактически ушли в неоплачиваемый отпуск. Такие лица не могут прийти в центр занятости и получить статус безработного», — заявила Лазебная.

По ее словам, выплаты будут осуществляться во время карантина в течение 30 дней после его завершения «в зависимости от ситуации с карантинными мероприятиями и состоянием экономики страны».

Размер пособия по уходу за ребенком должен составить 2102 грн, (размер прожиточного минимума) будет выплачиваться одному из родителей на ребенка возрастом до 10 лет. Выплачивать такую помощь государство планирует на период карантина и в следующий месяц, который наступит после завершения карантина. Решение о введении помощи обещают принять в ближайшее время.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Правительстве утвердили порядок учета трудовой деятельности работника (физического лица — предпринимателя, физического лица, которое обеспечивает себя работой самостоятельно) в электронной форме.

Также, физические лица-предприниматели могут не платить единый социальный взнос в марте-апреле месяце текущего года.

Источник: Народная Правда
загрузка...