Цены на нефть рекордно обвалились: сколько стоит черное «золото»

Все предыдущие дни нефть дорожала, все ожидали переговоров

Цены на нефть рекордно обвалились: сколько стоит черное «золото»
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

На фоне сообщений о том, что переговоры по ОПЕК+ сорвались из-за разногласий, снова подешевела нефть. Сегодня (Страстная пятница у христиан западного обряда) торги не проводились. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА об этом пишет  Investing.com.

Loading...

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на закрытие в четверг составила $31,48 за баррель, упав на $1.36 (4,14%).

Фьючерсы WTI на май на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на $2,33 (9,29%) — до $22,76 за баррель.

Справка:

Участникам переговоров ОПЕК+ в четверг, 9 апреля, не удалось достигнуть финального соглашения из-за позиции Мексики. Представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн баррелей в сутки, с 1 июля — на 8 млн баррелей в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия и Россия заявили, что готовы снизить объем добычи примерно до 8,5 млн баррелей в сутки. Однако Мексика выступила против сокращения собственной добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. Все попытки убедить министра энергетики, которая настаивала на цифре в 100 тыс. баррелей, не увенчались успехом, в итоге она покинула видеоконференцию.

Как сообщалось ранее, стоимость российской нефти Urals в Северо-Западной Европе 1 апреля упала еще на 2,25 долларов до 10,54 долларов за баррель, минимального уровня с марта 1999 года. Отметим, в связи с падением цен, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость Urals. С понедельника, 30 марта, цена российской нефти остается отрицательной.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...