В Украине хотят запустить детские выплаты на время карантина: кто их получит

Сумма может составлять от 1 779 грн до 2 218 грн в соответствии с возрастом ребенка

В Украине хотят запустить детские выплаты на время карантина: кто их получит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Физлицам-предпринимателям, которые вынужденно приостановили свой бизнес из-за карантина, будет выплачиваться помощь на детей.

Loading...

Об этом сообщается на сайте правительства, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Отмечается, что Кабмин сейчас разрабатывает механизм выплаты одному из родителей пособия по уходу за детьми в возрасте до 10 лет в размере прожиточного минимума. Такую помощь будут предоставлять физлицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников, приостановили на период карантина свою бизнес-деятельность и потеряли прибыль.

«Многим физлицам-предпринимателям и другим самозанятым гражданам сейчас очень сложно, но они не хотят прекращать предпринимательскую деятельность и фактически ушли в неоплачиваемый отпуск», — заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

«Такие граждане не могут прийти в центр занятости и получить статус безработного», — сказала министр.

По ее словам, выплаты физлицам-предпринимателям будут осуществляться во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения.

Министр заверила, что правительство уже ближайшее время примет решение о предоставлении такой помощи.

Напомним, правительство анонсировало повышение минимального прожиточного минимума для населения и как следствие, увеличение размера пенсий в два раза. Однако, пенсии по 4000 гривен украинцы не увидят.

Также отметим, что 8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что говорить об ослаблении карантинных мероприятий в Украине можно будет говорить в мае, в случае снижения заболеваемости COVID-19, а до этого времени карантин продлят. При этом Кабинет министров внес изменения в постановление, разрешив некоторые виды деятельности.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...