Рефинансирование и кредитные каникулы: в Кабмине анонсировали план выхода из кризиса из-за эпидемии COVID-19

Правительство прогнозирует, что страна будет выходить из карантина минимум до июля

Рефинансирование и кредитные каникулы: в Кабмине анонсировали план выхода из кризиса из-за эпидемии COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который ранее сообщил, что за последние 2 недели карантина в Украине стало на 50 тыс. безработных больше, заявил, что Кабинет министров Украины работает над разработкой плана выхода из экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» в пятницу, 10 апреля.

Loading...

Премьер отметил, что Украина может раньше начать разработку плана выхода страны из экономического кризиса, так как, по сравнению с Испанией и Италией, раньше начала карантинные мероприятия.

«Сегодня такой план есть. Он еще довольно сырой. Мы четко понимаем, какие программы надо сделать для малого и среднего бизнеса. Где надо сделать рефинанс кредитов для малых и средних предприятий. Мы понимаем, какая ставка кредитования до 5% должна быть сейчас в условиях восстановления экономики. То, что у нас сейчас нет итальянского или испанского сценария, не означает, что надо расслабиться. Как только план будет готов, он будет представлен. Он в работе. Мы работаем», – заявил Шмыгаль.

По словам премьера антикризисные меры будут включать, в том числе, кредитные каникулы для бизнеса.

«Это означает, что предприятия малого и среднего бизнеса будут иметь возможность не платить проценты на время карантина, не платить тело кредита на время карантина», – добавил он.

По его словам, Украина будет выходить из карантина, как минимум, до июля, а сейчас у страны есть два сценария борьбы с COVID-19. Согласно худшему, количество заболевших в день людей может достигать 2000.

Он также сообщил, что сейчас в Украине нет снижения количества заболеваемости, а даже наоборот – число больных ежедневно увеличивается. Премьер подчеркнул, что в ближайшие 3 недели украинцы должны выдержать и прервать цепочку заболевания

«В мае Украина должна пойти на работу. Мы это понимаем, готовимся, должны создать рабочие места, возможность малому и среднему бизнесу привести в движение свой бизнес. Мы должны жить в новых социальных стандартах, с социальной дистанцией, в масочном режиме, с частым мытьем рук и еще много всего,»– добавил Шмыгаль.

Напомним, 8 апреля Денис Шмигаль заявил, что говорить об ослаблении карантинных мероприятий в Украине можно будет говорить в мае, в случае снижения заболеваемости COVID-19, а до этого времени продолжат карантин. При этом Кабмин внес изменения в постановление, разрешив некоторые виды деятельности.

Кроме этого ранее мы писали о том, как можно заработать на карантине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...