В Нацполиции рассказали о введении комендантского часа в Украине

Решение носит рекомендательный характер

В Нацполиции рассказали о введении комендантского часа в Украине
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ограничению передвижения граждан, согласно которому в населенных пунктах Украины может вводиться так называемый комендантский час, носит только рекомендательный характер. Однако в условиях чрезвычайной ситуации допускаются ограничения работы общественного транспорта, предприятий и организаций.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

«В ряде регионов местные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение о временном запрете гражданам выходить из дома (с 13 часов 11 апреля по 6:00 утра 13 апреля). Впрочем, это решение комиссии носит исключительно рекомендательный характер, ведь комендантский час возможен только при условии введения правового режима чрезвычайного положения «, — говорится в сообщении.

Loading...

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что из-за пандемии коронавируса в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях могут ввести комендантский час.

Добавим, что столичные власти решили не следовать примеру западных регионов Украины и не вводить комендантский час на территории столицы.

Напомним, ранее в министерстве внутренних дел Украины рассказали, как будут проводиться обряды освящения пасхальных корзин в условиях карантина на Пасху и назвали несколько сценариев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...