Курс доллара снова изменится: что ждать на следующей неделе

Доллар на межбанке может торговаться в пределах 27 грн

Курс доллара снова изменится: что ждать на следующей неделе
Автор Желізняк Олександр в Курс валют/Новости

Финансовый аналитик «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что в течение ближайшей недели курс доллара снизится и будет находиться в пределах 27,0 — 27,3 гривен за доллар.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «РБК-Україна».

Доллар на межбанке может торговаться за неделю около 27,0 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,0 / 27,3 грн.

Loading...

За прошедшую неделю курс доллара к гривне заметно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,3-1,2%.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 27,60 до 27,26 грн (-1,2%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 27,42 / 27,46 до 27,09 / 27,13 (-1,2%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 27,19 / 27,68 до 27,09 / 27,47 (-0,3% / — 0,7%). При этом спрэд между средним продажей и средней покупкой сократился с 1,8% до 1,4% за счет более быстрого снижения курса продажи по сравнению с покупкой.

Как сообщалось ранее, отсутствие сотрудничества Украины с Международным валютным фондом  может привести к существенному росту дефицита бюджета Украины и окажет негативное влияние на курс гривны. По прогнозу аналитиков, курс доллара, который уже достиг годового максимума в 2020 году, может преодолеть барьер в 30 гривен за доллар.

Отетим, что руководитель отдела аналитики компании Forex Club Андрей Шевчишин считает, что девальвационные риски для гривны сохраняются, поэтому ситуация на рынке остается напряженной. Эксперт полагает, что курс доллара в ближайшее время в Украине опустится существенно ниже 27 гривен. 

Ранее финансовые аналитики пояснили, что опасения пандемии коронавируса и мировой экономической рецессии влияют на курс доллара в Украине, гривна теряет позиции. Украина как и другие рынки, будет под прицелом спекулянтов, которые будут выводить свои инвестиции или как минимум остановят новые вливания. Стоимость украинских еврооблигаций падает, что подтверждает смену тенденций.

Источник: Народная Правда