На Донбассе в Вербное воскресенье боевики убили украинского воина

Террористы обстреляли из ручных противотанковых гранатометов позиции подразделений ООС в Луганской области

На Донбассе в Вербное воскресенье боевики убили украинского воина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На Донбассе, несмотря на большой христианский праздник — Вербное воскресенье, российские боевики усилили обстрелы по позициям ООС. В результате атаки террористов ВСУ понесли  потери — один солдат погиб, еще один получил боевую травму.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на странице в Facebook.

«Сегодня, 12 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела Украина потеряла одного своего мужественного защитника, еще один воин получил боевое поражения«, — говорится в сообщении.

Loading...

В ООС уточнили, что враг открыл огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям подразделений Объединенных сил в Луганской области.

Напомним, 7 апреля российские боевики «ДНР» на Донбассе обстреляли машину журналистов телеканала «Украина». По словам одного из них, Александра Махова, который находился в авто, террористы специально целились именно в автомобиль.

Добавим, что 8 апреля боевики восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также стало известно, что в субботу, 11 апреля, российские оккупанты в Донбассе устроили 8 обстрелов позиций подразделений ООС. Вследствие вражеских обстрелов получили ранения трое украинских героев.

Источник: Народная Правда
загрузка...