Папа Римский в пасхальном послании пожелал «прекращение страданий» на востоке Украины

Папа Римский помолился за всех пострадавших от вируса.

Папа Римский в пасхальном послании пожелал «прекращение страданий» на востоке Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Папа Римский впервые в истории провел пасхальную мессу за закрытыми дверями в почти пустом соборе Святого Петра в Ватикане и призвал весь мир к солидарности на фоне пандемии коронавируса и борьбы с ее последствиями.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сообщает Reuters.

Из-за распространения Covid-19 пасхальные события в Ватикане проходят без публики. Папа заменил свое традиционное обращение к многотысячной массе людей интернет-обращением.

Франциск не появился на балконе собора, а выступил со своей речью перед гробом святого Петра, подчеркивая одиночество, с которым столкнулись люди по всему миру из-за карантина.

Папа призвал к немедленному прекращению огня в глобальных конфликтах, прощению долгов развивающимся странам и ослаблению санкций.

«Это не время на то, чтобы и дальше производить и заниматься торговлей оружия, тратя огромный капитал, который должен быть использован на то, чтобы лечить людей и спасать жизни. Пусть это, наоборот, будет время положить конец затянувшейся войне в … Сирии, конфликту в Йемене и напряжению в Ираке, также  в Ливане. Пусть это будет время, когда израильтяне и палестинцы возобновят диалог, чтобы найти устойчивое и длительное решение, которое позволит обеим сторонам жить в мире. Пусть прекратятся страдания населения восточных регионов Украины », — заявил понтифик.

Папа также предупредил Европейский Союз об угрозе краха, если он не договорится о том, как помочь региону восстановиться.

«Европейский Союз сейчас стоит перед эпохальным вызовом, от которого будет зависеть не только его будущее, но и весь мир», — сказал Франциск.

Он также помолился за всех пострадавших от вируса.

Напоминаем, 12 апреля христиане восточного обряда празднуют Вербное воскресенье. Другое название этого праздника — Вход Господень в Иерусалим.

Источник: Народная Правда