Пожары в Украине: в ГСЧС назвали регионы, где подстерегает опасность

В Украине сохраняется высокая пожарная опасность

Пожары в Украине: в ГСЧС назвали регионы, где подстерегает опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Уже неделю продолжается пожар возле Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, на тушение которого задействованы одразделения ГСЧС и авиация.  В ГСЧС также объявили о чрезвычайной пожарной опасности в западных, Житомирской и Винницкой областях и в Киеве.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Loading...

«По данным Укргидрометцентра, 12-13 апреля в западных, Житомирской и Винницкой областях чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность, на остальной территории Украины будет преобладать высокая (4 класса) пожарная опасность«, – говорится в сообщении.

Что касается Киева и столичного региона, тут в эти дни будет преобладать высокая пожарная опасность. Сложнее ситуация в Чернобыле – тут спасатели объявили чрезвычайную (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, возле Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения целую неделю продолжается пожар, на тушение которого задействованы подразделения ГСЧС и авиация. По состоянию на утро 11 апреля тушение возгорания продолжается, уровень радиации в пределах нормы.

Ранее полицейские Киевской области установили личность злоумышленника, по вине которого начался пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он для забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром опрокинуло дальше и он уже не смог справиться и потушить костер.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...