Суд вынес первое решение за отсутствие маски во время карантина

Суд признал требование носить маски незаконным и оправдал "нарушителя"

Суд вынес первое решение за отсутствие маски во время карантина
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Кельменецкий райсуд Черновицкой области решил не привлекать мужчину к административной ответственности за отсутствие защитной маски в общественном месте и закрыл административное дело.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в постановлении суда от 8 апреля 2020 года.

Жителя Кельменецкого района привлекли к ответственности за то, что он в период карантина находился без защитной маски: по данным следствия 6 апреля в 12.00 мужчина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта села Нагоряны Кельменецкого района, чем нарушил требования постановления Кабинета министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Loading...

Мужчина пояснил, что он не имел возможности приобрести в селе защитную маску или изготовить ее, потому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице. Бесплатно маску ему никто не предлагал.

Судья решил закрыть дело из-за отсутствия состава и события административного правонарушения.

Как стало известно, в Украине по состоянию на 09:00 12 апреля в лабораторных условиях уже подтверждено 2777 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.  266 человек заразились только за последние сутки.

Напомним, коронавирус COVID-19 с новой силой ударил по миру — по состоянию на 12 апреля всего на планете инфицировано почти 1,8 миллиона человек. Причем больше 500 тысяч зараженных —  в США.

А тем временем  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что с 24 апреля Украина начнет постепенно отменять карантин из-за эпидемии коронавируса — процесс выхода из карантина начнется с отмены ограничений на посещение парков.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...