Блокирует размножение: Япония назвала эффективное лекарство от коронавируса

Проверенного средства против коронавируса пока нет, врачи утверждают, нужно тестировать эффективные противовирусные препараты

Блокирует размножение: Япония назвала эффективное лекарство от коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В борьбе с коронавирусом COVID-19 может помочь препарат для лечения ВИЧ-инфекции «Нелфинавир». К такому выводу пришли ученые в Японии. По их мнению, препарат блокирует размножение коронавируса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается в предварительном отчете об открытии на медицинском портале bioRxiv.

Loading...

При лечении ВИЧ «Нелфинавир» используют в сочетании с другими антиретровирусным препаратами. Ученые изучили влияние девяти подобных препаратов на частицы нового коронавируса и нашли закономерность в применении «Нелфинавира» и снижении активности возбудителя COVID-19.

Добавим, медики подчеркивают, проверенного средства против коронавируса COVID-19 еще не изобрели, по этой причине нужно тестировать эффективные противовирусные препараты.

Как сообщалось ранее, Япония решила увеличить количество клинических исследований «Авигана», который уже доказал свою эффективность против гриппа нового типа, и может быть эффективным препаратом в лечении коронавируса COVID-19, путем предоставления его на безвозмездной основе другим странам. Одной из таких стран стала Украина.

Во Франции утверждают, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин якобы может помочь в борьбе с коронавирусом Covid-19.

Об этом же препарате заявляли и в Чехии. Так, министр здравоохранения Чехии Адам Войтех отмечал, что противомалярийный препарат Plaquenil потенциально помогает излечить коронавирус.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...