Как правильно пить парацетамол: медики объяснили

Все без исключения лекарственные средства и медпрепараты имеют побочные эффекты

Как правильно пить парацетамол: медики объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Парацетамол, который входит в перечень лекарств, применяемых при терапии коронавирусной инфекции,  нельзя принимать без указания лечащего врача. Парацетамол, как и другие лекарственные средства,  могут иметь побочные действия на организм.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«На сегодня парацетамол рассматривается врачами, в первую очередь, как эффективное жаропонижающее средство. Но без рекомендации лечащего врача принимать парацетамол не надо, как и все другие лекарственные препараты», — сказал врач.

Карабаев добавил, что все без исключения лекарственные средства, медпрепараты имеют побочные эффекты.

«У любого медпрепарата есть побочные действия. Любой препарат назначается врачом в зависимости от состояния пациента, и от индивидуальных особенностей пациента в зависимости от наличия у него каких-либо побочных заболеваний, на которые может отрицательно влиять тот или иной препарат», — сказал доктор.

Напомним, кандидат биологических наук Надежда Жолобак сообщила, что почти 80% населения переносит коронавирусную болезнь в легкой форме или вообще не испытывает никаких симптомов недомогания. По ее словам, согласно последним исследованиям, рассчитана скорость мутации коронавируса – одна нуклеотидная замена примерно каждые четыре дня. Это вдвое медленнее, чем известно для вируса гриппа.

Источник: Народная Правда