Карантин в Украине: сколько будут действовать льготы на оплату коммуналки

Виталий Кличко призвал киевлян платить за услуги ЖКХ вовремя

Карантин в Украине: сколько будут действовать льготы на оплату коммуналки
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице льготный период оплаты за коммунальные услуги продлится до конца карантина, введенного в связи с распространением коронавируса COVID-19. Однако обязанность платить по счетам, по словам городского главы, не отменяется.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил в ходе ежедневного брифинга в понедельник, 13 апреля.

Loading...

По словам Кличко, льготный период на оплату коммуналки не значит, что за коммунальные услуги не нужно платить вообще.

«Решение о льготном периоде оплаты за коммунальные услуги продлится до конца ограничительных мер. У нас была норма скидки 10% для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца. Теперь эта скидка будет действовать для всех, кто оплатит до конца месяца», — подчеркнул Кличко, добавив, что в столице значительно упал уровень оплаты за услуги ЖКХ.

«Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги на конец марта в Киеве не достиг 80%. По сравнению с февралем, значительно меньше киевлян заплатили за услуги», — добавил глава города.

Кличко также сообщил киевлянам, что сейчас есть большой выбор сервисов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, и призвал помочь с оплатой за коммуналку пожилым людям.

Напомним, в Киеве за минувшие сутки зарегистрировано рекордное количество новых случаев коронавируса COVID-19 — 79. Как известно, 63 случая из них были зафиксированы в Киево-Печерской лавре, которую уже закрыли на карантин.

Напомним также, по состоянию на утро 13 апреля коронавирус COVID-19 в Украине зафиксирован в 3 102 случаях, умерли 93 человека, выздоровели 97.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...