Китай предрек новую волну COVID-19: какие страны и когда пострадают

Зимой все снова будут сидеть по домам

Китай предрек новую волну COVID-19: какие страны и когда пострадают
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Китае прогнозируют вторую волну коронавируса COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на портал «Хуаньцюван«, по мнению китайских экспертов, человечество не сможет полностью справиться с пандемией коронавируса летом, в ноябре возможна новая волна заболевания.

Loading...

«Вспышки  … начали возникать в странах Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, поэтому, согласно существующей математической модели,  … когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами», — считает заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань», глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Одновременно с этим он подчеркивает, что благодаря опыту, приобретенному во время нынешней эпидемии, особенно в области диагностики, следующая волна будет не столь серьезной: «Однако странам с недостаточными медицинскими ресурсами, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму».

Чжан Вэньхун уверен, что контроль над эпидемиологической ситуацией в мире зависит не от таких стран, как  Китай, США а от того, как с пандемией будут справляться страны, которые в наименьшей степени способны контролировать происходящее.

Напомним, коронавирус COVID-19 в Украине, по состоянию на утро 13 апреля, зафиксирован в 3 102 случаях. По состоянию на утро 13 апреля, умерли 93 человека, выздоровели 97.  За сутки зафиксировано 325 новых случаев.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...