Стивен Кинг предсказал эпидемию коронавируса еще 30 лет назад: люди будут умирать в муках

В романе "Противостояние" люди умирают в панике, пытаясь покинуть свои города

Стивен Кинг предсказал эпидемию коронавируса еще 30 лет назад: люди будут умирать в муках
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Легендарный американский писатель Стивен Кинг считает, что вспышка коронавируса COVID-19 похожа на пандемию, которую он описал в романе «Противостояние» 1978 года. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, такое заявление Стивен Кинг сделал в интервью National Public Radio.

Loading...

«Я продолжаю заставлять людей говорить: «Ну и дела, как будто мы живем в истории Стивена Кинга». И мой единственный ответ на это: «Мне очень жаль», — сказал писатель.

Стивен Кинг отмечает, что пандемия, похожая на COVID-19, рано или поздно должна была произойти в нашем обществе, где путешествия – основа повседневной жизни. Одновременно с этим легендарный писатель подчеркивает, COVID-19 — более опасная инфекция, чем так, которую он описал в романе (супергрипп «Капитан Торч»).

Стивен Кинг подчеркнул, что вместе с консультантом искал вирус для своего произведения, который был бы смертельным и при этом постоянно менялся, из-за чего вакцинацию нужно было делать каждые два-три года.

Как сообщалось ранее, коронавирус COVID-19 по состоянию на утро 13 апреля, подтвердили в 1 850 527 случаях. Вылечились 430 527 пациентов, умерли 114 245.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...