Будет холодно и ветрено: синоптик огорчила прогноз погоды на Пасху

Сегодня на юге, востоке, в большинстве центральных областей направление ветра - южное и юго-западное, а вот на севере, включая Киев, на западе и в Винницкой области - северо-западное

Будет холодно и ветрено: синоптик огорчила прогноз погоды на Пасху
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в ближайшее время начнет меняться — холодный атмосферный фронт, который принес резкое снижение температуры воздуха, дожди и снег, сдвинется на восток. Поэтому осадки еще ожидаются ночью на востоке, юге и в Днепре.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, завтра днем ​​в большинстве областей Украины будет сухо, только на востоке задержатся дожди. При этом воздух в среду будет холодным. Ночью заморозки 0-5 градусов ожидаются в западных, северных областях, в большинстве центральных областей. На юге и востоке ночью 1-5 градусов тепла.

Завтра днем ​​в Украине потеплеет, но воздух прогреется только до 7-13 градусов.

«В Киеве прогноз начинаю по направлению ветра. И сегодня, и завтра ветер в столице ожидается с северо-запада. Счастье, что прошел дождь, в том числе и в чернобыльской зоне. Прибило немного», — говорит синоптик.

Завтра в Киеве осадки маловероятны, фронт уже будет далеко. Ближайшей ночью есть вероятность заморозков 1-3 градуса, днем ​​в среду потеплеет до  8-10 градусов.

«Сейчас атмосферный фронт пересекает Украину и контрасты в зоне фронта значительные: перед фронтом 15-19 градусов тепла, за фронтом 3-6 градусов. 16-17 апреля потеплеет, но будет сильный северо-западный ветер, 18 апреля и на Пасху снова немного похолодает», — отмечает синоптик.

Как сообщалось ранее, погода преподнесла удивительный сюрприз украинским горнолыжным курортам в Карпатах — сегодня утром, 14 апреля, их засыпало снегом.  

Накануне работница «Энергоатома» поделилась видео с места масштабных пожаров в Чернобыльской зоне, где огонь уже подбирается к радиоактивным захоронениям.

Источник: Народная Правда