Не Украине: МВФ простил долг десяткам стран из-за эпидемии коронавируса

Бедные страны получат гранты для покрытия долга перед МВФ

Не Украине: МВФ простил долг десяткам стран из-за эпидемии коронавируса
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

МВФ освободил от долга 25 стран-членов, чтобы они могли сосредоточить свои финансы для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева, пишет «Радио.Свобода».

По словам Георгиевой, 13 апреля исполнительный комитет МВФ принял решение о первой группе стран. Они получат гранты для покрытия долга перед МВФ в течение ближайших шести месяцев.

Также глава МВФ отметила, что на данный момент фонд по преодолению последствий катастрофы насчитывает около 500 млн долларов. При этом МВФ планирует расширить его до 1,4 млрд долларов.

Напомним, главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что 24 апреля станет «маркерной точкой», которая и покажет, будет ли всплеск. Отметим, со дня праздника пройдет около недели. За этот период времени и станет ясной ситуация в стране с коронавирусом.

Также сообщалось о том, что препарат «Плаквенил» ни в коем случае нельзя принимать без рекомендаций врача.  Кроме того, в комплексном лечении коронавируса COVID-19 пациент должен предоставить свое согласие на его прием.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...