Помощь для безработных в Украине: как правильно подать заявление

Безработным гражданам облегчили процедуру подачи заявления на выплаты

Помощь для безработных в Украине: как правильно подать заявление
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Пособие по безработице во время карантина будут получать все граждане, которые из-за карантина потеряли свой заработок. В этот период правительство облегчило процедуру подачи заявления в Центр занятости.

Loading...

Об этом сообщают на сайте ведомства, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Первое, что вам нужно сделать, если вы потеряли работу — это заполнить заявление о статусе безработного. Второе — заполнить заявление по назначению пособия по безработице.

Для этого зайдите на сайт Центра занятости, напишите электронное письмо либо отнесите заявление в ящик для почты Центра.

Как подать заявление по электронной почте:

Заполните заявления собственноручно по образцу и сфотографируйте или отсканируйте их. Потом пришлите на email центра занятости, где вы планируете находиться на учете. Очень важно указать в теме письма укажите вашу фамилию, имя, отчество.

Если у вас есть возможность, загрузите заявления, распечатайте и заполните их. Подпишите собственноручно, отсканируйте (или сфотографируйте) и пришлите на email центра занятости.

Как подать заявление в почтовый ящик Центра занятости:

Если же у вас есть техническая возможность, загрузите заявления, распечатайте и заполните их дома, сложите их в конверт или соедините в другой удобный способ, или заполните заявления непосредственно возле ящика в Центре занятости. Для заполнения заявлений вам понадобятся ваши паспортные данные, номер идентификационного кода, данные об образовании и предыдущей трудовой деятельности, возьмите эти документы с собой.

Положите заявления в ящик для корреспонденции. Только в рабочие часы.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде ввели новый онлайн-сервис — «Электронная трудовая книжка». С его помощью украинцы смогут просматривать сведения о своей трудовой деятельности.

Также недавно у Зеленского пообещали помощь украинцам, которые потеряли работу из-за эпидемии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...