Прививка БЦЖ от коронавируса: ВОЗ раскрыла всю правду

Подтвержденных данных иммуномоделирующего влияния прививки БЦЖ нет

Прививка БЦЖ от коронавируса: ВОЗ раскрыла всю правду
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, может ли  прививка от туберкулеза (БЦЖ), которую дети получают в первые дни при рождении, спасти от коронавируса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «РБК-Украина».

Недавно издание The New York Times буквально разорвало информпространство новостью о том, что прививки БЦЖ якобы защищают от коронавируса. Украинский врач доктор Комаровский в своих обращениях к украинцам также эту информацию подтверждал.

Loading...

Во Всемирной организации здравоохранения ответили по поводу связи между вакцинацией Бацилла Кальметом-Герена и иммунитетом к коронавирусу — медики ВОЗ отметили, что проверенной информации по этому поводу нет.

Врачи сообщили, что уже проводятся два клинических испытания, которые касаются этого вопроса, но пока вакцинацию БЦЖ для предотвращения коронавируса даже не рекомендуют.

В организации пояснили, что клинические испытания этой вакцины на людях и животных показали ее неспецифическое действие на иммунную систему, в том числе отрицательное.

Напомним, ранее во Франции заявляли, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин якобы может помочь в борьбе с коронавирусом Covid-19.

Источник: Народная Правда