Эффективность не доказана: в Украине будут производить препарат «против» коронавируса

Гидроксихлорохин - это экспериментальный препарат против COVID-19

Эффективность не доказана: в Украине будут производить препарат «против» коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Фармкомпания «Дарница» прошла государственную регистрацию на субстанцию гидроксихлорохин – экспериментального препарата, что входит в протокол лечения COVID-19.

Об этом на своем официальном странице в Facebook пишет председатель Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Для меня это очень позитивный сигнал от украинского фармацевтического рынка. Мы можем обеспечивать украинцев качественными и эффективными препаратами самостоятельно – ведь нас почти 150 украинских фармацевтических предприятий. Да и более – производить качественный продукт на экспорт, наращивать ВВП страны. Но это позже, сейчас идет борьба с COVID-19, и все усилия предпринимаются в этом направлении», – говорится в сообщении.

Председатель комитета добавил, что многие страны мира запретили экспорт медикаментов, которые показали эффективность при борьбе с коронавирусной инфекцией, и прежде всего обеспечивают внутренний спрос.

Напомним, что гидроксихлорохин – это экспериментальный препарат против COVID-19. Гидроксихлорохин применяется в завезенном в Украину препарате «Плаквенил», который разрешили использовать для помощи больным коронавирусом. Это препараты из группы антималярийных лекарств. Его также используют в лечении ревматоидного артрита и системной красной волчанки.

Американская академия офтальмологии предупреждает, что высокие дозы могут приводить к ретинопатии (отслоении сетчатки глаза). Также есть риски нарушения сердечного ритма.

Его эффективность против коронавирусной болезни не доказана.

Позитивна новина від української фарми. Як ви знаєте, багато країн світу заборонили експорт медикаментів, які показали…

Gepostet von Михайло Радуцький am Mittwoch, 15. April 2020

Напомним, в Швеции отказались от испытываемого в США и России средства против коронавируса содержащего гидроксихлорохин, потому что он вызывает серьезные побочные действия в виде спазмов и мигрени, а также может привести к потере зрения.

Также, на брифинге 1 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, чем лечат людей с COVID-19 в украинских больницах. Ляшко тогда также назвал препарат “Плаквенил”, который используют для лечения малярии.

Источник: Народная Правда