Эти руки ничего не крали: Поворозник открестился от взятки

По версии следствия, Поворозник требовал взятку от представителя компании-застройщика за содействие в согласовании градостроительных условий

Эти руки ничего не крали: Поворозник открестился от взятки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник отрицает обвинения по делу о возможном взяточничестве. Чиновник заявляет, что ему не объявляли подозрений, а на допрос в полицию он вызван как свидетель. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Николай Поворозник сообщил на странице в Facebook.

«Это шок для меня, для моей семьи, и для тех с кем я работаю… Никогда не брал взяток, так как это противоречит моим жизненным и профессиональным взглядам и принципам», — написал Поворозник.

По словам первого заместителя главы КГГА, он не только не брал взяток, но и не вел никаких разговоров о неправомерной выгоде.

«Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке — ложь. Подозрение никто не объявлял. Вызван как свидетель, на допрос в пятницу. Я требую от правоохранительных органов разобраться с распространением ложной информации в СМИ», — сообщил Николай Поворозник.

По его словам, он готов сотрудничать с правоохранительными органами и будет требовать публичного рассмотрения дела.

«Считаю, что эта ситуация надумана и не исключаю, что все это — политическая провокация, направленная не только против меня лично, но и против нашей команды чтобы дискредитировать нас в глазах в первую очередь киевлян. Уверен, в ходе независимого следствия все станет на свои места, и моя непричастность к этому делу будет доказана», — написал первый заместитель главы КГГА.

Как сообщалось ранее,  14 апреля сотрудники Службы безопасности задержали на взятке первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника. По версии следствия, чиновник через посредника требовал неправомерную выгоду в размере 125 тысяч долларов от представителя компании-застройщика. Известно, что взятку он требовал за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений.

Эти руки ничего не крали: Поворозник открестился от взятки

Эти руки ничего не крали: Поворозник открестился от взятки

Источник: Народная Правда