Уровень безработицы в Украине радикально вырос: власть озвучила план спасения

Кабмин заканчивает работу над программой помощи предпринимателям, потерявшим работу, заявил премьер

Уровень безработицы в Украине радикально вырос: власть озвучила план спасения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За время карантина в Украине число безработных увеличилось в десять раз по сравнению с докарантинным периодом. 

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 15 апреля, добавив, что поручил Минэкономики помочь центрам занятости ускорить выплату людям пособий по временной потере работы.

Loading...

«Количество безработных, зарегистрированных сейчас, увеличивается и резко возросло почти в 10 раз по сравнению с тем количеством, которое было в дни перед введением карантина», — сказал премьер.

Кабмин уже дорабатывает программу помощи утратившим работу предпринимателям, добавил премьер.

В свою очередь, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что вопрос о выплате украинцам пособий по безработицу правительство рассмотрит на следующем заседании.

Также в Кабмине отметили, что гражданам упростили процедуру подачи документов в центры занятости, поэтому правительство призывает всех, кто потерял работу в период карантина, регистрироваться и в дальнейшем.

Сообщается, что больше всего безработных в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях. По состоянию на 13 апреля в стране в целом — 387,5 тысяч безработных.

Ситуация с занятостью резко ухудшается. Крупнейшие бизнес-ассоциации прогнозируют потерю рабочих мест для 500 тыс. лиц. Они отмечают, что безработица может увеличиться до рекордных в истории Украины 12%.

К неутешительным выводам пришли также экономисты. По их подсчетам, каждый день карантина Украине будет обходиться в 14 тыс. официальных рабочих мест.

Влияние пандемии украинцы начали чувствовать с 12 марта. С этого дня в стране введен карантин.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Кабмин ожидает падения ВВП, роста безработицы и девальвацию гривны.

Напомним, что безработным гражданам облегчили процедуру подачи заявления на выплаты.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...