Генерал-предатель Шайтанов планировал убийство Авакова: детали громкого расследования

Российские спецслужбы завербовали Шайтанова еще до 2014 года

Генерал-предатель Шайтанов планировал убийство Авакова: детали громкого расследования
Автор Олена Лавринець в Новости/Правда о чиновниках
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Задержанный по подозрению в госизмене и совершении террористических актов генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов был завербован ФСБ еще до 2014 года. От российских спецслужб Шайтанов получил задание убить не только добровольца Адама Осмаева, но и главу МВД Арсена Авакова.

Loading...

Об этом на своем YouTube-канале сообщил журналист Дмитрий Гордон, ссылаясь на анонимные источники в СБУ.

«Шайтанов получил заказ ликвидировать Адама Осмаева прошлой осенью. Это чеченский добробатовец, который воевал за Украину. Наши СМИ пишут, что за ликвидацию Осмаева Шайтанову пообещали $200 тыс. и российский паспорт. По моим данным, ему было обещано от $500 тыс. до $1 млн за ликвидацию Осмаева. Шайтанов взялся нанять убийцу среди бывших альфовцев. И вот эти действия уже были под контролем СБУ», – сообщил Гордон.

По его словам, бывший сотрудник «Альфы», которого нанял Шайтанов, оказался двойным агентом.

«И он Шайтанова документировал. Осмаев был предупрежден, несколько дней назад была инсценировка его убийства. Осмаева загримировали под убитого, он лежал на земле со связанными руками. Это фото передали Шайтанову для подтверждения факта исполнения заказа (я его видел). Мои источники подтверждают, что убийство Осмаева было для Шайтанова своеобразной разминкой. Ему было поручено ликвидировать министра внутренних дел Арсена Авакова», – сообщил Гордон.

Как выяснил Гордон, Шайтанов раньше был командиром харьковской «Альфы» и, по некоторой информации, руководил поджогом киевского Дома профсоюзов во время Революции достоинства.

«Но для этого нужны подтверждения», – уточнил журналист.

По его словам, российские спецслужбы завербовали Шайтанова еще до 2014 года.

«СБУ узнали о работе Шайтанова на ФСБ, потому что по ФСБ работали американские и европейские спецслужбы. Именно они передали информацию о Шайтанове как об агенте ФСБ в СБУ», – пояснил Гордон.

Напомним, Служба безопасности Украины 14 апреля разоблачила генерал-майора СБУ, работавшего на ФСБ РФ и готовившего  теракты в Украине — Валерия Шайтанова. Его подозревают в государственной измене и совершении террористических актов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...