Коронавирус создали в Китае: появились скандальные подробности

На Уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей

Коронавирус создали в Китае: появились скандальные подробности
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Коронавирус COVID-19 возник в Уханьской лаборатории, ее работник стал «нулевым пациентом».

Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Источники телеканала сообщают, что Китай якобы стремился продемонстрировать способности страны по выявлению и борьбе с вирусами. Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем попал в популяцию в Ухане, сообщает телеканал.

По мнению одного из источников, ситуация с распространением COVID-19 может стать «самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен». Fox News заявляет, что на Уханьском рынке, где изначально считали местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. Таким образом Китай якобы пытался отвлечь внимание от лаборатории, где проводились исследования.

«Даже сегодня я вижу, что они (Китай, — ред.) скрывают информацию, и я думаю, что нам нужно делать больше, чтобы заставить их делиться информацией», — заявил в среду министр обороны США Марк Эспер в «Newsroom Room Америки» со ссылкой на Китай. Эспер добавил, что он не будет говорить о «разведывательных отчетах», о том, что «большинство людей считает, что это началось естественно. Я думаю, что со временем, как только мы справимся с пандемией, в которой мы сейчас находимся, будет время оглянуться назад и по-настоящему выяснить, что произошло, и убедиться, что у нас есть понимание, как бы мы могли предотвратить это в будущем».

Напомним, согласно последним данным в мире с начала пандемии врачи зафиксировали более 2 миллионов заболевших.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что коронавирус, не возник на рынке морепродуктов в Ухане, а имел множество неопознанных источников, после чего он попал на рынок морепродуктов. К такому выводу пришли ученые после медицинских исследований генома вируса. В ходе этого исследования они определили, что вспышка началась гораздо раньше, нежели в Китае. Затем они пришли к тем же независимым выводам, что и японские исследователи — вирус был привнесен извне.

Источник: Народная Правда