Лечение COVID-19 «Плаквенилом»: в Китае сообщили неутешительные результаты

Ученые сделали выводы, что применение "Плаквенила" только облегчало симптомы заболевания. При этом у пациентов наблюдался побочный эффект в виде диареи. 

Лечение COVID-19 «Плаквенилом»: в Китае сообщили неутешительные результаты
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Противомалярийный препарат гидроксихлорохин – «Плаквенил» – не ускорил выздоровление пациентов с коронавирусом COVID-19.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили китайские ученые после проведения исследований, пишет Daily Mail.

Результаты лечения противомалярийным препаратом показали, что пациенты, принимающие «Плаквенил», имели меньшое количество симптомов. Но длительность выздоровления была такой же, как и у зараженных, которые не принимали это лекарство.

Уханьские врачи провели проверку действия гидроксихлорохина на 75 инфицированных с COVID-19 и сравнили их результаты с 75 пациентами, которые не получали это лекарство. Пациенты принимали  «Плаквенил» в течение двух или трех недель в зависимости от тяжести их болезни. Через 28 дней всех зараженных проверили. Общий отрицательный коэффициент конверсии не отличался между группами, которые получали стандартную помощь плюс гидроксихлорохин и без него.

Врачи заявили, что у 85,4% зараженных, принимающих гидроксихлорохин, тест на коронавирус показал отрицательный результат. Но и у 81,3% выздоровевших, не принимавших препарат, тоже не нашли болезнь.

Ученые сделали выводы, что применение «Плаквенила» только облегчало симптомы заболевания. При этом у пациентов наблюдался побочный эффект в виде диареи.

Это второе неудачное испытание лекарства, после выводов бразильских медиков, которые зафиксировали у пациентов появление проблем с сердцем после приема данного препарата.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что препарат «Плаквенил» ни в коем случае нельзя принимать без рекомендаций врача.  Кроме того, в комплексном лечении коронавируса COVID-19 пациент должен предоставить свое согласие на его прием.

Также, стало известно, что фармкомпания «Дарница» прошла государственную регистрацию на субстанцию гидроксихлорохин – экспериментального препарата, что входит в протокол лечения COVID-19.

Источник: Народная Правда