Цены на маски обвалились: когда упадут цены в аптеках

Цены на маски обвалились: когда упадут цены в аптеках
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Медицинские маски, которые еще недавно были дефицитным товаром в Украине, не только массово появились на рынке, но и существенно подешевеют в ближайшее время.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написал бывший депутат Киеврады Алексей Давиденко.

По его словам, цена на опте на маски снижается, поскольку рынок насытился, «истерия прошла». По словам  Давиденко,  из-за запрета экспорта склады украинских производителей ломятся, и они вынуждены продавать их практически по себестоимости. Оптовая цена снизилась с 13 до 9 гривен за штуку.

«Каждый день поступают предложения от тех, кто массово делает одноразовые маски без мембраны в Украине. У этих вообще жо*а. Во-первых, люди наконец-то научились различать, что защищает, а что нет. Во-вторых, их делают в разы больше, чем их хотят купить. Цена в опте сегодня на украинскую маску из спанбонда без мембраны упала до 6 гривень. А еще неделю назад за них просили по 13 грн», – рассказал экс-депутат.

Одновременно с этим, добавил, он в Украину активно завозят медицинские маски из Китая.

«Как и предполагалось, нам нужен был этот месяц, чтобы рынок насытился масками на любой вкус и кошелек. И не нужны никакие государственные меры. Просто нужно было вовремя не дать вывезти миллионы масок и респираторов на экспорт. И тех масок, что вывезли в феврале на экспорт, нам бы хватило на этот месяц жизни – без всякого дефицита и особого роста цен», – написал Давиденко.

У меня хорошие новости.Маски валятся в цене на опте, а это значит что с разницей пару дней будет обвал цен в рознице и…

Gepostet von Алексей Давиденко am Mittwoch, 15. April 2020

Напомним, в Украине по состоянию на утро 16 апреля зафиксировано уже 4 тысячи 161 случай коронавируса COVID-19: 116 человек умерли, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

Также сообщалось о намерениях правительства продлить карантин до 11 мая. 

Источник: Народная Правда