Что будет с курсом доллара после Пасхи: появился прогноз экспертов

Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,1−27,4 грн.

Что будет с курсом доллара после Пасхи: появился прогноз экспертов
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Всю неделю курсы иностранных валют колебались в разных направлениях. 15 апреля курс американской валюты вырос на 11 копеек, а вот европейская валюта, напротив, подешевела на 8 копеек.  А 17 апреля НБУ установил официальные курсы на уровне 27,20 грн за доллар и 29,63 грн за евро. В обменниках доллары можно сдать в среднем по 27,06 грн, купить — по 27,44 грн; евро — сдать по 29,19 грн, купить — по 29,81 грн.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, которая дала комментарий Фактам.

Рожкова заявила, что в апреле на валютном рынке страны психологические настроения сменились экономическими расчетами. Она отметила, что по итогам двух недель апреля НБУ выкупил в резервы около полумиллиарда долларов, и сегодня резервы составляют 25 млрд долларов, почти вернувшись к уровням начала года. По словам Рожковой, в Украине хватает запаса прочности для того, чтобы достойно и уверенно пройти те новые испытания, которые мы имеем в связи с карантином и борьбой с пандемией. В то же время для того, чтобы пройти с наименьшими потерями, Украине крайне необходима поддержка доноров, международных партнеров, в первую очередь МВФ.

По прогнозам старшого аналитика компании «Альпари» Вадима Иосуба, на ближайшую неделю ожидается умеренное снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,1−27,4 грн.

Положительный сигнал пришел и от Международного валютного фонда, который одобрил намерения украинских властей расширить бюджетный дефицит из-за пандемии коронавируса.

Хочу напомнить, что Украина и МВФ обсуждают новую программу поддержки.

Напоминаем, Национальный банк Украины на 17 апреля  установил официальный курс доллара на уровне 27,20 гривен. А 16 апреля  курс доллара был на уровне 27,22 гривен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...