На Львовщине устроили крестный ход, несмотря на карантин

В Самборе священник устроил крестный ход

На Львовщине устроили крестный ход, несмотря на карантин
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В городе Самбор Львовской области священнослужитель провел крестный ход, несмотря на карантин, полицейские начали расследование нарушения.

Loading...

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области, Facebook-страница храма в Самборе, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«17 апреля, во время патрулирования города Самбор полицейские обнаружили, что во время крестного хода прихожане одной из церквей нарушали правила карантина, а именно – часть участников шествия, которых было более десяти человек, были без средств индивидуальной защиты (масок) и не соблюдали социальной дистанции», — сказано в сообщении.

На 4-х участников шествия полицейские составили админпротоколы по ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Куоап.

Нарушителям грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц – от 34 до 170 тысяч гривен.

На Львовщине устроили крестный ход, несмотря на карантин

Кроме того, следователи Самборского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание — от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Нацполиции заявили, что в Украине не могут запретить празднование Пасхи в храмах, но поскольку в стране будет действовать карантин, пасхальные службы должны происходить без скопления людей и инцидентов.

Также ранее мы писали о том, что в России церковь утвердила молитвы против коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...