Путин под угрозой: охрана Кремля заразилась коронавирусом

Болеют свыше 30 военных Преображенского полка

Путин под угрозой: охрана Кремля заразилась коронавирусом
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Москве 154 комендантский Преображенский полк Московского гарнизона стал очагом распространения коронавируса COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Telegram-канал «Вольнодумец».

Loading...

По информации канала, который ссылается на российских военных кураторов в Донецке, коронавирус COVID-19 подтвержден у более чем 30 военнослужащих полка.

Отметим, Преображенский полк  осуществляет охрану московского Кремля, участвует в мероприятиях с участием руководства России, обеспечивает безопасность военных судов, прокуратуры и других объектов в самой Москве.

Приводим полное сообщение Telegram-канала

«Эпидемия в российской армии

Ситуация с распространением коронавируса в подразделениях российской армии продолжает ухудшаться с каждым днём, в том числе это касается и подразделений, которые готовятся к параду 9 мая.

В связи с катастрофической эпидимиологической ситуацией, в Кремле уже полноценно рассматривают вариант отмены парада 9 мая и его переноса на другую дату. Как один из вариантов, рассматривается 3 сентября.

Именно для этого, в России изменили дату окончания Второй мировой войны — теперь это событие будет отмечаться не 2 сентября, а 3-го числа того же месяца. Соответствующий закон принят Госдумой по инициативе группы депутатов.

Также, российские власти начали информационную подготовку к отмене парада 9 мая. В связи с этим, ветеранские организации России, по указке из Кремля, попросили президента РФ Владимира Путина перенести традиционный парад с 9 мая на более позднюю дату в связи с опасностью эпидемии коронавируса.

Кроме того, в дополнение к моему вчерашнему посту https://t.me/Volnodumetz/245, от того же источника стало известно, что вирус продолжает активно распространяться среди командования и подразделений российского ВДВ, в частности, очень сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Рязанском воздушно-десантном училище.

Также, от российских военных кураторов в Донецке стало известно, что в Москве выявлен новый очаг заражения среди военнослужащих. Но поскольку это не простое военное подразделение, то там случился грандиозный кипиш, потому что коронавирус подтверждён у более чем 30 военнослужащих 154-го комендантского Преображенского полка Московского гарнизона. А сколько еще инфицированных в этом полку никто не знает, всех пока массово тестируют.

Как известно, этот полк осуществляет охрану Кремля, участвует в мероприятиях с участием руководства России, обеспечивает безопасность военных судов, прокуратуры и других объектов в самой Москве.

Трудно даже представить, сколько людей могло инфицироваться от этих военнослужащих, несущих службу в указанных ведомствах».

Как сообщалось ранее, число заболевших COVID-19 в России превысило 32 тысячи человек. Только за сутки подтверждены 4069 новых случаев коронавируса COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...